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La pausa del té helado, imprescindible en verano

Las épocas de calor intenso, cada vez más habituales, pueden dificultar el trabajo. ¿Y si implementamos una pausa refrescante para hidratarnos? Hemos preparado 5 recetas de té helado, fáciles de preparar y deliciosas para disfrutar en la oficina.

5 recetas de té helado5 recetas de té helado

Beneficios de tomarse un té helado

Tomarse un descanso está bien. Si es con té helado cuando hace calor, ya ni os contamos. Además de refrescar, el té helado tiene muchos beneficios para la salud. Más refrescante que el café, más saludable que los refrescos, más natural que las bebidas azucaradas artificialmente y más ecológico que las vendidas en botellas de plástico, los tés y las infusiones también pueden tener un efecto estimulante, antiestrés y favorecer la concentración y, por lo tanto, el bienestar en el trabajo.

¿Cómo preparar un té helado?

La fórmula es más básica que el mecanismo de un chupete: té, agua y listo. Para preparar un té helado, simplemente infusiona el té durante unos minutos en agua caliente y luego déjalo enfriar antes de agregar hielo. Luego, puedes personalizar tu bebida añadiendo ingredientes como rodajas de frutas, especias, hierbas frescas y/o azúcar/miel/sirope según tu gusto. Aquí tienes nuestras 5 recetas favoritas de té helado, fáciles, rápidas y deliciosas, para hacer en casa y disfrutar en la oficina (¿tenéis nevera en la cocina-office? Solo por lanzar una idea...).

Té verde helado con menta

Coloca unas treinta hojas de menta lavadas, 2 cucharaditas de té verde y 20 g de azúcar en una cacerola y añade 1 litro de agua. Lleva a ebullición y deja infusionar durante 10 minutos. Cuela la preparación y déjala enfriar al menos 6 horas en el refrigerador.

Té negro helado con melocotón

Lleva 1 litro de agua a ebullición. Fuera del fuego, añade 2 bolsitas de té negro o té earl grey y deja infusionar durante 5 minutos. Retira las bolsitas y agrega 2 cucharadas soperas de azúcar. Mientras la preparación se enfría en una jarra, deshuesa y corta en trozos 2 melocotones bien maduros. Agrégalos a la preparación y colócala en el refrigerador durante toda la noche.

Té blanco helado con lima

Hierve 2 litros de agua en una cacerola. Sumerge una bola de té llena con 5 cucharaditas de té blanco y deja infusionar durante unos 5 minutos. Mientras tanto, lava y corta en trozos pequeños un limón (amarillo o verde, más ácido). Retira la bola de té y deja enfriar la preparación en una jarra añadiendo los trozos de limón. Añade un poco de azúcar y coloca en el refrigerador durante al menos 6 horas.

Infusión de rooibos helado con cítricos

En una jarra, coloca 20 g de rooibos, medio limón bien lavado y cortado en rodajas (sin pelar) y las ralladuras de una naranja para infusionar en frío durante 2 horas. Filtra, añade 2 cucharaditas de miel, mezcla y guarda en frío en una botella. También puedes infusionar el rooibos en caliente y luego dejarlo enfriar, o reemplazarlo por otra variedad de té o infusión.

Té ecológico helado de fresa y albahaca

Vierte 1 litro de agua fría en una jarra, añade 4 g de té ecológico y 15 hojas de albahaca previamente lavadas y deja infusionar durante 1 hora a temperatura ambiente. Mientras tanto, lava y corta las fresas en rodajas. Cuela la preparación, añade 15 g de miel y mezcla antes de agregar las fresas cortadas. Deja enfriar durante 4 horas en el refrigerador.

Las diferentes variedades de tés helados e infusiones heladas

Existen muchas variedades de tés helados e infusiones heladas, cada una con sus propios sabores y beneficios para la salud. Los tés negros, verdes y blancos se pueden servir tanto calientes como helados, al igual que las infusiones y tisanas a base de hierbas. Los tés de frutas, como el té helado de melocotón o mango, también son muy populares en verano. Y algunas hierbas como el jengibre, la hibiscus o el rooibos son especialmente adecuadas para preparar infusiones heladas.

Verde, negro, blanco... ¡todos los tés para todo el verano!

El té verde, el té negro y el té blanco se derivan de las hojas de la planta del té, pero se someten a diferentes niveles de procesamiento y transformación. El té verde se produce a partir de hojas ligeramente oxidadas, mientras que el té negro está completamente oxidado y el té blanco es el menos procesado de los tres, con hojas simplemente marchitas y secadas. Esto le otorga a cada variedad de té un sabor y color únicos, así como diferentes niveles de teína y antioxidantes.

Sin teína, las infusiones relajan y refrescan

¡Verbena, lavanda, flor de azahar, mango y manzanilla también se pueden disfrutar en versión helada! Sin teína, estas bebidas heladas a base de hierbas son perfectas para un momento de relajación y refrescantes. Frutales, especiadas, especiales para relajarse o para la digestión e incluso respetuosas con el medio ambiente, las infusiones heladas también tienen su lugar en la oficina este verano.

Porque es importante hidratarse para poder seguir trabajando, este verano adoptamos el hábito del té helado en el descanso. Solo queda elegir tu receta de té helado favorita... ¡o compartir la tuya!